※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2回食で全く食べない状況。卵黄を始めたが食べない。卵黄だけ与えて他は不要か。用意が無駄で疲れている。

2回食をやっていますが全く食べません。

今卵黄をスタートしていますが
食べなさすぎて困ります。

今辞めたらまた初めから
卵黄やらなきゃいけないですよね😢?

どうせほぼ食べないから
卵黄だけあげて、他は何もあげないでも
いいんでしょうか?

もう用意するだけ無駄でストレスになるし
疲れてしまいました。

コメント

れい

うちも食べない子なので卵黄小さじ1/2くらいからなかなか進みませんでしたが、週1-2回続けて食べるようになってから増やしましたよー

卵黄1/2チャレンジの時は卵黄だけにしましたが、それ以外は主食とおかずは必ず用意してます
食べさせるだけのが目的じゃなく、習慣が大事だと思ってるので…
食べるかどうかは別ですが笑

• ママリ

ママリ

なんとか小さじ1/2は今日終わりましたが、お粥に混ぜてもお粥を食べないから、卵黄1個とか多分食べれないだろうなーと💦
    特に朝はほぼ食べないので…午後は朝よりはマシな時もあるので用意して午前はもういいかなーと思ってしまい😅

• 9月21日
  • れい

れい

うちの子は卵黄とミルク混ぜたのが良さそうです!
    お粥は無駄に量増えますよね…
    卵黄1個は無理なのでしてないですよー笑
    全卵も小さじ2で止まってます笑

すぐ保育園入れる訳じゃないので、のんびり増やしてます
    食べないんですが、一応卵とお粥やパンって感じで用意して目の前に並んでればOKです笑

• 9月21日