はじめてのママリ🔰
焼く前の生餃子の段階で冷凍してます!ひき肉も気にせず再冷凍しちゃってましたが特に問題が起こったことはないです😅
いつも大量につくるのですが、金属トレーに並べて大体凍ったらジップロック(袋)にまとめておくと、場所も取らないし焼く時1個ずつバラバラになっているから使いやすいですよ😲
退会ユーザー
衛生的に本当はダメかと思いますがうちは解凍ひき肉の餃子再冷凍してます😅責任は取れませんが今の所体調悪くなったことはないです🤣
焼く前の状態でアルミバットなどにくっつかないように一個ずつ並べて冷凍庫に入れて凍ったらジップロックにまとめて入れてます!
はじめてのママリ🔰
お二人ともありがとうございます🩷
トレーに並べて冷凍してジップロックめっちゃいいです✨
娘が餃子大好きで、元々偏食少食であんまり食べない子なので餃子ならこっそり野菜も仕込めるしたくさん作って冷凍できたら夜ご飯だけじゃなく昼ごはんとかに2.3個出せたりして楽なのに…と思っていたので、早速今日作って冷凍してみます🩷
コメント