お仕事 胃腸炎で苦しんでいます。2ヶ月後に再発する可能性があるでしょうか?保育士で休むとボーナスが減るので心配です。 お子さんの胃腸炎を何度も経験した方に質問です。 7月の後半に胃腸炎で1週間休み、今日の3時頃から嘔吐、そこから5時と6時におえっとなりますが胃に何も無いからか出ずです。 2ヶ月後とかにまた胃腸炎にかかったことありますか? 保育士してます。有給使い果たし、あと欠勤4日でボーナスすら無くなります 悲しいーーーーーーーーーーー😭 最終更新:2023年9月21日 お気に入り 保育士 胃腸炎 ボーナス いちごみるく(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント あり※ 胃腸炎何回もなり、だいたい重症化して入院しちゃいます。 最近嘔吐症と診断ついたので定期受診してます。 9月21日 いちごみるく 嘔吐症聞いたこと無かったです💦 咳とかで嘔吐しやすい子も嘔吐症とかに入りますか?? 7月頃の胃腸炎も3日くらい吐いてて水も嫌がる時あって大変で💦 9月21日 あり※ うちは大体月1で胃腸炎やら風邪やら引いてそのまま吐き続けて何にも飲めずで、点滴コースか入院コースなんです😓 診断ついたのほんと最近なので色々な病気あるんだなぁって思います。 9月21日 いちごみるく ギリギリ点滴せず回復しましたがうちの子も点滴、入院ギリギリです。 月一は大変ですね😰 9月21日 あり※ なので全然2ヶ月後なんてありますよ🤣🤣 9月21日 いちごみるく ありがとうございます🙇♀️ 9月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちごみるく
嘔吐症聞いたこと無かったです💦
咳とかで嘔吐しやすい子も嘔吐症とかに入りますか??
7月頃の胃腸炎も3日くらい吐いてて水も嫌がる時あって大変で💦
あり※
うちは大体月1で胃腸炎やら風邪やら引いてそのまま吐き続けて何にも飲めずで、点滴コースか入院コースなんです😓
診断ついたのほんと最近なので色々な病気あるんだなぁって思います。
いちごみるく
ギリギリ点滴せず回復しましたがうちの子も点滴、入院ギリギリです。
月一は大変ですね😰
あり※
なので全然2ヶ月後なんてありますよ🤣🤣
いちごみるく
ありがとうございます🙇♀️