コメント

はじめてのママリ🔰
無いです💦
主人に責任能力、危険察知力があるとも思っていないので、よそのお子さんを預かる責任は持たせないです💦
娘はしっかりしているので、きっと一人でもなんとかやれるとは思いますが、まだ一人にはできないのでとりあえずそこにいてくれる大人程度に考えているだけです😂
はじめてのママリ🔰
無いです💦
主人に責任能力、危険察知力があるとも思っていないので、よそのお子さんを預かる責任は持たせないです💦
娘はしっかりしているので、きっと一人でもなんとかやれるとは思いますが、まだ一人にはできないのでとりあえずそこにいてくれる大人程度に考えているだけです😂
「遊び」に関する質問
下の子が熱があるとき、上の子が学校終わりに友だちと遊ぶのって許可してますか? まだ1人で公園は行けないので、遊ぶとしたら相手のおうちです! 1人で公園行けるなら遊び行っていいよーってなると思うんですがお家って…
熱で数日保育園お休みして、次の日平熱に下がっていても念のため休ませた場合、何して過ごしていますか? さすがに遊びに行くわけにもいかず、かと言って熱下がって本人は元気です。 家の中にここ数日家にずっといますが…
外の玄関を掃除するほうきを、子供が持っていて私の口に入ってしまいました😭 菌とか大丈夫ですかね?😭 そこの玄関や周りには特になにも虫などはいませんが、私の家に最近ヤスデやナメクジなどが出ていて、私が友達の家に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
危険察知力←まさにそこが心配でした。共働きといえども、普段子どもたちを見てるのは私なので、家でおにごっこなんかはじめて走りまわって怪我させないかとか、ちゃんと食べる前に手を洗うとか、そういう基本的なことから心配です。
娘には、パパしかいないときにお友だちと遊ぶときは外で遊ぶようにしてもらいます!