※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒィ〜
妊活

精子の待機タイミングについて、排卵マークと排卵検査薬の関連性を知りたいです。

よく、精子は排卵の前に待機しておくのがいいって聞きますが 、このグラフだとタイミング的にはどうですか??待機できてたのかな??!
青い排卵マークは、排卵検査薬でニコちゃんマークが出た日です。

コメント

そうです、
精子くんたちも、中に入ってから5〜6時間後からじゃないと受精できないですし、卵子は寿命が短い、それらを考慮して精子くんたちがスタンばってる状態が理想ですね!

タイミング的には11と13でしょうか(*´ー`*)
排卵検査薬によっては、陽性反応があった日の翌日などに排卵することもあります◎

• ヒィ〜

ヒィ〜

コメントありがとうございます♪

11に卵胞検査ではちきれそうでいいタイミングと言ってもらって、次の日排卵検査薬がニコちゃんマークでした☆
    てことは13で排卵したぽいですよね??!

• 2月20日

退会ユーザー

にこちゃんの翌日は検査してないですか??
    11のときに何ミリかにもよりますが、そうかもですね☆

• 2月20日
  • ヒィ〜

ヒィ〜

ニコちゃんマークでた翌日の朝は陰性でした☆
    新しい病院で、先生が卵胞はちきれそうってテンション上がってて、何ミリか聞くのを忘れてたんです((((;゚Д゚)))))))w

• 2月20日

退会ユーザー

それは…笑
    うちも今月はどうかなーって不安ですが、お互い頑張りましょ♡

• 2月20日