はじめてのママリ🔰
川越市のどのエリアかにもよりますが、本庁エリアの知り合いは兄弟児ですが落ちており、激戦区ではあります。
ただ、第一子よりは有利だと思います。また、他の年齢から入園するよりは入りやすいとも思います😃
ママリ
上の方と同じくエリアと応募する園によりけりだと思います。
本庁と高階は激戦と聞いていますが他はそうでもないようです。
以前相談に行った時は、公立園に入れたいなら0歳児は枠が少ないから1歳児のほうがいいよと言われたことはあります!
はじめてのママリ🔰
川越市のどのエリアかにもよりますが、本庁エリアの知り合いは兄弟児ですが落ちており、激戦区ではあります。
ただ、第一子よりは有利だと思います。また、他の年齢から入園するよりは入りやすいとも思います😃
ママリ
上の方と同じくエリアと応募する園によりけりだと思います。
本庁と高階は激戦と聞いていますが他はそうでもないようです。
以前相談に行った時は、公立園に入れたいなら0歳児は枠が少ないから1歳児のほうがいいよと言われたことはあります!
「0歳」に関する質問
「保育園、毎日は嫌…ママとパパともっと遊びたい」と言われたらどうしますか?😢 0歳から保育園へ通っており、4月から年少さんです。 大泣きして行かない等はなく、 行ったら行ったで「もうきたのー?帰りたくない!」と…
30歳の旦那のLINEの名前なんですが 下の名前をローマ字表記したもので 頭文字の「R」だけ「Я」と反対向きにしてます。 上の子が小学生で登校班のLINEグループに入ってますが ほぼ皆さん本名フルネームなので 旦那だけ変…
この場合祖母の葬式参列しますか…? 祖母は新幹線通っていない田舎のためうちから車で8時間かかるところに住んでました💦 実母からお知らせもらい慌てて質問させてもらってます… 参列はしたいですが旦那は繁忙期のため休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント