※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お弁当に入れるそぼろを豚ひき肉で作っているのですがいつまは下茹でを…

お弁当に入れるそぼろを豚ひき肉で作っているのですがいつまは下茹でをしてから味をつけて冷凍してます。
今日、挽肉の賞味期限が切れるので作り置きをしようと思って作っているのですが、時間がなく下茹せずに炒めてない豚ひき肉と調味料を一気にフライパンに入れて加熱しました。

これを冷凍して、お弁当に使う時はやはり時間が経つと脂が出てきたりしますかね?😭

コメント

deleted user

油は出てきますね😭
解凍してからキッチンペーパーで油拭き取ってます😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    わ〜そうですよねぇ...やはり下茹で大事ですよね😭ありがとうございます😭

    • 9月20日