【上の子への愛着が薄れてしまっていることについて】真剣に悩んでいま…
【上の子への愛着が薄れてしまっていることについて】
真剣に悩んでいます。上の子が可愛いと思えない、、
やっぱり下の子の方が可愛いく思えて、上の子には怒ってばかりです、、
私自身愛着障害があると思います。。
上の子も可愛がってあげなくちゃと思えば思うほど目を逸らしてしまいます。
今日上の子に、ママは鬼!とか、下の子が泣いたら抱っこするのに私が泣いたら何で抱っこしてくれないの?悲しい。と言われ、何も言えませんでした。。
上の子は小さい頃は私以外の抱っこは全力で泣いてパパさえだめでした。すごいママっ子だと思います。
大きくなるにつれ、人見知りもなくなり誰とでも仲良くなれる明るい子に育ちました。
大きくなると言い返してくることも多くなり、イラッとします。それもありもう小さい子供の感覚ではなくなったのかもしれません、、
すっごいおしゃべりさんで永遠に話しかけてくるのもイラってしたり、、
かまってほしいとかそうゆうのはすごくわかるんですが、私がどうしても笑いかけてあげたり、抱きしめてあげたりができなくなっています、、
何回も抱っこしてほしいと泣かれています。だいたい下の子もそのタイミングで言ってきて喧嘩になるので下の子優先にしてしまいます。それも駄目なんだろうなと感じてはいますが、、
おんなじようなママさんいませんか?改善できた方いませんか?このままでは上の子も愛着障害になってしまう、、
抱きしめてあげたり、笑いかけてあげたりすればいいだけなのに、、
- ママリ(妊娠19週目, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント