あーじょ
2人目は離乳食の進め方やベビーフード多め😂
授乳も1人目は母乳寄りの混合でしたが、2人目はミルク寄りの混合で4ヶ月には完ミ😂

はじめてのママリ🔰
1番は離乳食ですかね😂
寝かしつけもオムツを替える間隔なんかも…
3人目はもっとたくましく育ってます😂

なっそん
離乳食の進め方が雑だったり、食べるものの速さの慎重さが緩くなったりですね😅
あとは、赤ちゃんの時とか泣いてても、すぐ対応できなかったりした時は少し放置になっちゃったりとか…💦(上の子の時は少しでも泣いたらヤバい!って思って泣き始めたらすぐ駆け付けてたので、家の事とか全然進まず😂)

はじめてのママリ🔰
適当にしてるつもりはないんですけど、どうしても泣いてるのを放置しておくしかない場面が多かったり、あとは授乳間隔とか気にしてないしから、泣いたら3時間経ってなくてもミルクあげたり、少し吐き戻したくらいなら着替えさせないです、、、😅
長女の時はマイルール作り過ぎて育児日記とか見返すと几帳面だし、頑張ってたなぁと思います😂

きい
1人目の時は何時におっぱいあげたとか、オムツ変えたとか
その日の出来事とかベビーダイアリーにちゃんと書いていましたが、
2人目は全然書いてなかったです🤣💦
離乳食も1人目は手作りで頑張ってたのに、2人目はBF多かったり💦
適度にしてたつもりはありませんが、2人いっぺんに見なきゃいけなかったので余裕がなかったですね💦😭

ママリ
一人目の時は必死に寝かしつけてました😂子供の就寝時間ばかり気にしてた😩だから夜は寝かしつけでイライラ、ヘトヘト😭
二人目は寝室行けば勝手に寝るし、寝かしつけ時間も無理して早くに寝かせようとしなかったかな😄
今でも二人目は寝室来たら5分くらいで寝るけど、上の子は寝れなーい!眠れなーい!って毎回言うからイライラします😂もう小4なので、ほっとくけど。笑

はじめてのママリ🔰
テレビ見せておいて家事しちゃう所です!1人目はテレビ育児しないように気にしてたので…💦

ska
ミルクの時間キッチリ守って
少しでもずれると自分だけ
イライラして周りに嫌な空気
かもし出してたなあと😂
末っ子だけ完母なので割と
好きな時に好きなだけ。
オムツも長い間変えないこともあるし
離乳食も適当です
トマトなんて生のまま
種も取らずに皮も取らずに
歯も生えてないのに1口サイズ🤣
ご飯普通の白飯!!
テレビも結構YouTubeに頼ってます😩
少し頭打ったぐらいじゃ
大丈夫や〜!となってます🫠

ままり
2人目は産後の入院中から添い乳してました(笑)離乳食もある程度手を抜いてベビーフードでした。
保育園も早めに仕事復帰して預けてました。

星
離乳食とか食事です!
あとは泣いてても、大丈夫ー泣いてなーってなりました。
離乳食も、大丈夫だろとか大きさ硬さも雑になりました😂

はじめてのママリ🔰
甘いものあげるの早め
服(上下コーディネートちぐはぐでもオッケー、好きなもの着て)
食べもの(今日食べなくても死なない。栄養バランス?そんなの1週間単位で考えたらいいよー。)
みたいな感じです😂

はじめてのママリ🔰
うちではないですが、友達の子は8ヶ月で離乳食終わってました…
聞いた時は目ん玉飛び出るぐらい驚きました!うちの子の方が2ヶ月早いのに、まだ離乳食だったので😂

はじめてのママリ🔰
その辺に転がしたり、上の子に雑に扱われたり、泣いてても待って〜と暫く放置されたり、哺乳瓶早々に消毒なしになったり…お七夜やお食い初めもできてないですね😇
生活リズムもなんとなく、です。でも毎日きゃーきゃー楽しそうなのでよしとしてます😂

ミルキー
適当ですね(;´∀`)
三時間で授乳も適当
泣いたらあげるとかしてました
コメント