隣のママさんが朝、子供たちを待ち合わせる理由について疑問を持っています。
これってどういう状況ですか?
隣のママさんが朝小学校へ登校させるのに二年生の子を近所の空き地で待ち合わせしてるのですが。ママさん三人、子供三人空き地に集合して。
なのに他の子供二人が固まって、隣のママさんの子供は一人で動き出すんです。後ろ歩くとかではなく、完全に別行動なんですよね。それなのに朝わざわざ待ち合わせてるのってなんでだと思いますか?
今は子供たちは合わなくて別行動になってるけど、1年生のうちはそうしてたから今から待ち合わせなしにすると仲間はずれみたいになるからいまだに待ち合わせてるってことなんですかね?
うちは1年生で朝途中まで送ってくのですがその光景を毎日見るのでふと疑問に思いました。
- のん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人で行かせるよりマシだからだとおもいます
はじめてのママリ
集団登校がない学校とかであれば、お母さんが心配で友達と一緒に登校させたいのかもしれませんね。
喋らなくても集団で行ってくれたら安心みたいな感じかもしれませんし、のんさんの言う通り複雑?な事情があるのかもですね。
-
のん
喋らないし距離が普通にかなりあいててもう一人みたいなもんなんですよね、だから不思議で🤔
- 9月20日
-
はじめてのママリ
ママさん3人も朝集まってるんですよね?
ママさんが今さら別で行きますって言い出しにくいんじゃないのかなってゆうのもあるかなーと思いました😂- 9月20日
-
のん
そーなんです。ママさんたちも子供と一緒に空き地に集まって。
そーですよね、そーゆう事情もあるんですかね🤔- 9月20日
-
はじめてのママリ
4年生くらいには子供が嫌がると思いますけどね😂
合わない子と行く必要はないと思いますが、たしかにママさんからすると言い出しにくいなーと思います。- 9月20日
-
のん
ですよね💧去年1年生のうちは三人でちゃんと歩いてるのみましたが二年生になって突然そうなったんですよね。やっぱり合う合わないですかね🤔まぁうちの子合わないみたいだから、とかは言い出しづらいのでしょうね🤔
- 9月20日
-
はじめてのママリ
合う合わないはありますよね。
近くの家の子とうちは合わないようです😂
うちにも二年生の女の子いますが、やっぱり女の子あるあるでいろいろあります笑
親さんも今さら言えないですよね💦- 9月20日
-
のん
うちは男の子なんですが、女の子のほうがそーゆう合う合わないあるのですかね🤔高学年になったら子供が別の時間に行くって言ってるからって簡単に断れそうですけどね🤔
- 9月20日
-
はじめてのママリ
女の子はやっぱりすごいです。
うちの子ではないけど無視とかも聞いたことあります。
高学年になればお子さんのためにもさすがに言ってあげてほしいですね😂- 9月20日
のん
かなり距離があいていて、もうほぼ一人なんですよね、だから不思議で🤔
はじめてのママリ🔰
たしかにそれはやばい💦
親がその状況わかってなさそう💦
のん
親もそのあとをちょっとの距離ですが後ろをついていってるので絶対わかってるとはおもうんですがね。
合わないから別の時間に行くことにしたって今更言えないとかなんでしょうかね🤔