コメント

ママリ
緩く保活してます🙋♀️
市役所に点数など聞きに行きました!!
ママリ
緩く保活してます🙋♀️
市役所に点数など聞きに行きました!!
「1歳」に関する質問
年子ママさん、2人以上のお子さん育てられてるママさんに質問です🥲 うちは年子で上の子1歳下の子0歳の子がいます。 来月から保育園なのですが職場から近い園を 選んだのもありバス通園になるかなと思っています。 上の子…
妊娠についてです。 排卵日予定日2日前に、避妊具を付けずに外だしをしました。 相手も私も21歳です。 プラノバールを服用していて、リセット後の初めての排卵日 予定日です。 妊娠の確率はありますかね、、
1歳だけど、甘いものも、からあげとか、らーめんとか、おとながたべてるものふつうにあげちゃっている。 薄味で作ったり、別で用意だと食べたがらない😭 実親には、1人目からテキトーすぎる!前はすごい神経質だったのにー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
舞
0歳の保活ですか?😊
摂津市民少なそうなのでお仲間いてよかったです💕
ママリ
上の子と同じように0歳で入れる予定でしたが途中入園狙い無理なら1歳で入れることになるかと😊
どこの園狙ってますか?
舞
来年の4月で0歳クラスなら入れますよ✨兄弟いるならほぼ確実に👍
私は阪急近くの遊育園系狙ってます。第一子の1歳なので倍率すごくて入れない気がしてます…😂あそびまちとか近いんですけどね…
上のお子さんはどこに通わせですか?
ママリ
1歳までみたいので0歳の4月は辞めました😊
千里丘愛育園です!
上の子の保育園が0歳でも今年の4月の最低点数が高すぎて姉弟の点数があってもギリギリかなと言われました😂
来年からは少し受け入れ人数も増えるから行けるかなーって感じです😊
1歳入園も上の子が時短勤務だったので去年の最低点数だと1点足らなかった感じみたいです💦
上の子居てるので入れるかなと思ってたのですが人気の園で確実に入れるかは難しいみたいです😂
舞
なるほど!途中入園もですが時短だと1歳も厳しいかもしれませんね😅
千里丘愛育園の近くってなかなか園ないですよね💦わかばがJR側に移動しますけど、KENTOとか人気園集まってますし、他だと千里丘駅周辺が候補になりますか?
もっと受け入れ人数増やしてほしいですよね〜😭
ママリ
愛育園の近くはないですね💧
KENTOは1番人気で確実に無理です😣
最悪小規模保育園に入れて転園するかかなとか考えてます!
小規模なら阪急の近くだと途中入園できる保育園いくつかあったので😊
受け入れして欲しいですし保育園も増やして欲しいです😱
舞
KENTOは摂津市1番人気っぽいですしね💧
小規模まだ途中入園分空きありそうでしたか❓
小規模ももっと色々な園と連携してほしいんですけど全然ですよね…
わかばは移転するけど人気なさそうですよね、、
ママリ
小規模だと8月とか9月でいくつかあります😊
2歳までだから空きがあるのかなって思ってます🤔
人気ないですよね。。
保活って難しいですよね。。
保育園選びも重要ですし。
舞
小規模もいくつか連携している施設あるから将来見越して入れるのもアリですしね✨
小規模ならこどもなーと摂津かポッポ香露園ってことですよね!また保活資料作るのがネックですけど私も候補に入れてます☺️
布オムツだからですかね…?