※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
その他の疑問

岡山市北区の保育園について教えてください。大元ちどり保育園、こじかこども園、みらい保育園、鹿田認定こども園が気になります。

教えてください!転勤族で岡山に引っ越してきました。保育園の入園を考えているのですが、岡山市北区の保育園で大元ちどり保育園、こじかこども園、みらい保育園、鹿田認定こども園が近そうなので気になっています。ささいなことでも結構ですので、教えていただければと思います🙇‍♀️

コメント

ままり

些細なことすぎて申し訳ないですが、姪と甥がこじかこども園通ってます😌(姪はもう小学生)
運動会は園近くの公園を借りるに当たり何日か前に草取りを園総出でするそうです。
当日は園児は裸足でやるそうです。(その演目によるのかわかりません)

当時姪の運動会の写真を母から見せてもらって、そう言ってたのを思い出したくらいなので😂💦
今、甥が年中か年長でいますが、情報聞かないので変わってるかもしれません😅

• はむはむ

はむはむ

実際に近しい人が通っていたんですね!園庭は運動会できるほどの広さじゃないですもんね🤧草取り大変そう😖
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月22日
かおるたん

うちの子が通っているわけではないんですが、私の通勤途中に大元ちどり保育園があって…。
1階部分が駐車場、2階以上が教室と園庭になっています。かなりのマンモス園なので敷地が広いので、駐車場も広々な感じですよー。交通量が多いですが、出入り時は要注意です。
あと、いくつかの小規模園の3歳以上の受入園になっているので、その子達が大量に転園してくるので3歳児クラスからの入園は、厳しいと思います…。

• はむはむ

はむはむ

かなり広い敷地そうですよね😳!駅前なので交通量も気になってました!
    転園してくる人が多いんですね・・・なかなか空きが少なそうですね😖

• 9月26日