家事・料理 うんちが緩いときはバナナはあげてもいいのでしょうか? うんちが緩いときはバナナはあげてもいいのでしょうか? 最終更新:2017年2月20日 お気に入り うんち バナナ さとちゃん★★(7歳, 9歳) コメント 黄緑子 本人が食欲あれば大丈夫ですよ! 2月20日 さとちゃん★★ 逆にゆるくなったりしないですよね? 2月20日 黄緑子 ミカンとかの柑橘系は控えれば大丈夫だと思いますが、常温にして、よく噛んで食べさせて下さい♡♡ 2月20日 _____KOTO バナナは食物繊維が多いのでゆるいときや下痢に良いので、うちではうんちが緩いときバナナをあげるようにしてますよ! 2月20日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとちゃん★★
逆にゆるくなったりしないですよね?
黄緑子
ミカンとかの柑橘系は控えれば大丈夫だと思いますが、常温にして、よく噛んで食べさせて下さい♡♡