※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄弟ママ
家族・旦那

結婚9年の夫婦ですが、2人でのデートが少なく、相手を好きでいるか不安に感じています。家族になったからか、相手を好きでいる気持ちが薄れることがあるのでしょうか。

私達夫婦は結婚9年です☺️
仲は良い方だと思っていて
2人で出掛けたりハグやキスなどもそれなりに
してます✨

けど、周りに本当かわかりませんが
奥さんや旦那さんと2人で出掛けることはほぼない
2人で出掛けてどうするのって感じの方がいます😅
(結婚年数4〜5年くらい)
話を聞いてると相手のこと好きなのかなーって
疑問に思ってしまいます…

好きで結婚してると思うんですが
相手を好きって気持ちが無くなったりするんですかね…?

家族になっちゃうんですかね🤔

コメント

まさにうちです😂
好きって感じでは全然ないのと、旦那と2人きりなら子供と一緒にいたいです💦
子供に愛情がうつってしまったのかなと(笑)
また子供たちが成長したら変わるかもしれないです!

• 兄弟ママ

兄弟ママ

コメントありがとうございます

そうなんですね😌
    お子さんが成長したら
    変わる可能性はありますね😊

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

色んな方がいますからね!
私も旦那とは10年以上一緒に居ますが休みの日は基本的に一緒にいますしスーパーですら一緒に行きます!スキンシップも多めだと思います!
私の両親もそんな感じですし友達夫婦も一緒に出かけることの方が多いといっていましたよ!

• 兄弟ママ

兄弟ママ

私の周りも2人で出かける夫婦も
    居れば
    2人で出かけないって夫婦も
    います😅

ホントいろんな夫婦がいるなと
    思います😌

• 9月20日
¨̮⃝

確かにいろんな夫婦がいますよね😔
周りに愚痴ばかり言って喧嘩も多いけど、実は仲良しな夫婦とか…子どもがつなぎになってる夫婦とか…
うちも8年になりますが、兄弟ママさんと同じように出かけたりスキンシップとったりしています☺️いつまでもこういう夫婦でいたいなぁーとお互い思ってます💗父、母になったけど、好きになった異性ということを忘れたらダメだなーと思います🫶

• 兄弟ママ

兄弟ママ

私も旦那の愚痴は言ってます🤣
    けど、旦那の事好きですし
    仲良しだと思ってます☺️

私も旦那の事は家族になったけど
    異性として見てます✨

• 9月20日
御園彰子

結婚12年目です。
ハグもキスも、5年ぐらいしてません(笑)
新婚2年目ぐらいまでは結構してましたが、上の子が生まれてからだんだんとしなくなり、下の子が生まれた後は完全にしなくなりました。
夫婦で出かけたのは、マイホーム建てる時の打ち合わせのついでぐらいですね。
それも5年ぐらい前です。

二人で出かけてどうするのとまでは思わないですが、二人で出かけるには子ども達を実家などに預けないといけないわけで。
預けるにも理由を言うわけで、その理由が夫婦で出かける(例えば映画やランチなど?)ためって言ったら、私の親からは多分あまりいい顔はされないので😂
どうぞごゆっくり〜なんて言ってくれる親達じゃないので😅
義実家は多分快く預かってくれますが、夫がそういう理由で預けるの嫌がると思います(笑)
スレ主さんのお子さん達、小学生二人か小学生と幼稚園児だと思うんですが、子どもだけで留守番させて夫婦で出かけてるわけじゃないですよね?
夫のことは好きですけど。
子どもの預け先に悩むので😅
うちは4歳差兄弟なので、せめて上の子が中学生になるまでは二人で留守番してもらって夫婦で出かけるのはやらないと思います。

ハグとかキスは、下の子が生まれてからずっとレスなので、そういうのも自然としない状態になりました😅
家族って感じですかね。
でも仲は普通にいい方だと思いますよ。
ただ、ずっとイチャイチャしていたい&いられる夫婦がいれば、そういうことしなくても居心地よくいられる夫婦もいるってことで、不仲じゃなければ別にいいんじゃないでしょうか👍

• 兄弟ママ

兄弟ママ

私の両親は大型連休になると
    子供達預かるよって言ってくれて
    お泊りしてます!

義両親にも2人で出掛けるために
    子供達を預けた事あります😌

後は私と旦那が休み合わせて
    平日にデートしてます☺️

色々な夫婦の形がありますよね😌

• 9月20日
ぽにぽに子

私も少し前まで今更旦那と2人きりで行きたい場所なんかないわ。それより家で1人きりでゴロゴロして安らぎたいと思ってました。

ずっとワンオペで上の子が小学校入ってやっと自分一人の時間が少しずつ出来て、一人の時間がうひょー!となるくらい幸せだったので、ここ7年程そう思っていたのですが、好きという気持ちがない訳では無いんですよ。

旦那有給で2人で過ごす機会が最近何度かあって、無理に外に連れ出されましたが散歩やランチデートは意外と楽しかったです。