コメント
ガーベラ❤︎
男の子ですか?1歳半なら気にすることないと思いますよ〜!うちの息子はまだ10ヶ月ですが。。友達の子供は2歳すぎてもパパがやっとでした!
黄緑子
まだ大丈夫ですよ!
うちの次女も1才半まで一切喋らなかったのが、そこを過ぎたら喋りだしました(笑)
男の子だと4歳まで会話出来ませんし(笑)
-
ママ
そうなんですか?上の子は2.3歳には話せたんで、まだかなー?と思いました(^^)
喋り出しますよね!気長に待ちますw- 2月20日
☆★しふぉん☆★
甥っ子も同じくらいですがまだママしか言えませんよ〜!
あとは何やらうにゃうにゃ言ってますが(笑)
周りがすごくお喋りな人だらけの中で育っててもそんな感じだし、男の子だと2歳位くらいまであまり喋れない子ってよくいるみたいだし気にしなくても大丈夫だと思いますよ☺
-
ママ
そうなんですね!
私も上の子も喋りなんで、喋り出したら止まらないですw
やし、いつか喋るかな。笑
気長に待ちます(*´꒳`*)- 2月20日
まうたん
うちも2人目のもうすぐ1歳半になる娘がいます!
本人は何か話してるつもりで、あたしだけはなんとなーく理解できることもありますが、基本的には宇宙語です(^^;;
でも上の子が話すの遅かったので、まだまだ全然心配してないです♫
1歳半なら全然大丈夫ですよー!
-
ママ
同じ月齢ですね(*´꒳`*)そう!宇宙語w
必死に話してるけど、まだ理解できず。笑
いつか話しますよね(*´꒳`*)- 2月20日
離乳食ちゃん
私もいま1才5ヶ月すぎの男の子ですが、ママママママか、パパパパパくらいしか話しません。笑
ママと、パパはなんとなくわかってる感じですが、なんか、まとぱが余分に多いです。笑😅
-
ママ
ありがとうございます(*´꒳`*)
いっぱい呼んでるのかな?(^^)かわいらしいです!ちょっとずつ話しますよね😊- 2月20日
Aynchan
うちもまだ喋りません😕
意味がわかって発するのは、パパ・ばぁば・かわいいの3つだけです😔
一歳半健診の時はかわいいだけだったので、経過観察に2歳で保健師さんから電話がきます(笑)
まぁそのうち喋るかな〜と思ってのんびり構えてます😊
-
ママ
上の子も2歳に再健診でした(*´꒳`*)
まだまだのんびり構えてます(^^)- 2月20日
ことなぽん
うちも男の子です。
アンパンマンは、それなりに発するのに、ママ、パパは言えません。
でも、言葉の真似っこはするので、話してくれるようになるだろう…(^_^;)))
でも不安にもなる気持ちよく分かります。
-
ママ
不安になりますよね(・_・;話してくれるまで待ちましょう(*´꒳`*)でもアンパンマン。って∑(゚Д゚)
- 2月20日
ママ
男の子ですよ(*´꒳`*)
上の子と比較したらダムですが、早かったんで、まだかなー?程度で、たまに心配になります(・_・;
お友だちは、今は喋るようになったんですか?
ガーベラ❤︎
男の子はゆっくりだと思いますよ💕
甥っ子なんて2歳すぎて保育園入ってやっと喋るようになりました😊
それが全然話さないみたいです💦
いまは2歳2ヶ月です!
上の子がいると話すの早そうですけど、やっぱりその子の成長の仕方があるんですね(*˙˘˙*)お話しするの楽しみですね♩
ママ
ありがとうございます(*´꒳`*)気長に待ちます😊どんな声なんだろ?って楽しみです(^^)