※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

子供(3〜5歳頃)の頃に運動神経悪いと、小学生になっても運動神経悪いままですか?😭

子供(3〜5歳頃)の頃に運動神経悪いと、
小学生になっても運動神経悪いままですか?😭

コメント

くつしたchan

私は子供の頃からずーーっと運動神経が悪く、周りのみんなと同じような事が全く出来ませんでした。(自転車に乗る、片足で立つ、一本橋を渡る、等)体の動かしかたが分からなくてこれは大人になった今でも出来ません💦
大人になってから鬱をきっかけに精神科の先生に勧められてIQのテストと発達障害の検査をして発覚したのが境界知能とASD(こちらはグレー)、そして発達性協調運動障害でした。
辺りにも際立って運動神経が悪いようならこういった病気もあるので参考になればと思います🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

残念ながらうちはそうです😅
私も運動神経悪くて遺伝しちゃってごめんね〜って思ってます😅

ママリ

レベルにもよりますが、経験や、やる気によっては多少良くなると思います‼️

体の使い方が不器用だったり、精神的に自信がなかったりすると伸びないので、、

運動神経ないからと挑戦させないのはもったいないと思います!

むしろ、劣等感が芽生える小学生前に、克服した方が本人の為だと思いますよ💡

はじめてのママリ🔰

ある程度は経験値次第かなと思います!
色んな動きやスポーツを経験させてあげると、運動神経は伸びると何かの本で読みました✨

はじめてのママリ🔰

何もしないと悪いままだと思います!
私がそうです🤣

遺伝したのか、上の子も3歳地点で運動神経絶望的で…😂
でも、そこから週4習い事でスポーツして、自宅でも毎日練習してたら、小学生現在はクラスでもできる方になりました🥹✨やってなかったら100%運動音痴のままだったと思います😂今でさえ新しいことの習得には時間がかかるので…

運動音痴の子って体の使い方が分からない・下手な子が多いから、むしろ人一倍運動した方がいいと思います🙌
運動神経いい子は、大して練習とかしなくても、二重跳びも逆上がりも跳び箱もリレーも何でもできちゃうんですよね…手本を見ただけで…🫠運動神経ない子は絶対そうはならないので笑 努力あるのみです🥹💪