※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゅん
子育て・グッズ

母子手帳ケースを買い替えたいです。持ち運び方法やオススメのケースについて教えてください。

いつもお世話になっております。
妊娠中から、母子手帳や、診察券など上の子のも一緒に、母子手帳ケースにいれて持ち運んでたのですが、
整理が苦手で下の子の診察券なども増えてくると今の母子手帳ケースではちょっと不便で買い替えようかなと考えています。
みなさん母子手帳や診察券などどのように持ち運んでおられますか?
下の子と分けたほうが楽や、一緒の方がいいよなどいろんな体験などあれば教えていただけたら嬉しいです。
また、オススメの母子手帳ケースなどがあれば教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

かなぽん

子供2人でジャバラ式の母子手帳使ってます(°∀°)
出かける時は母子手帳に保険証と乳児医療証だけ挟んでオムツケースに入れて持ち歩いてます!
2人分のを持ち歩くの大変ですよね(ཀ д ཀ)笑

• かなぽん

かなぽん

ジャバラ式の母子手帳ではなく母子手帳ケースでした💦

• 2月20日
  • ちぃちゅん

ちぃちゅん

ありがとうございます😊も

• 2月21日
  • ちぃちゅん

ちぃちゅん

すみません途中で送ってしまってましたm(_ _)m
    ジャバラこのタイプ結構入りそうですね(*´꒳`*)2人分中で分けれそうですし
    私も必要なこの分だけオムツポーチにいれていきます(*´꒳`*)
    いっぱい持っていくの重いしたいへんやったので(^^;;
    ありがとうございます😊

• 2月21日
  • かなぽん

かなぽん

そうなんです(°∀°)分けて入れられるのでオススメです❤️カードのところは2枚重ねて入れてしまったりしてます(๑˃́ꇴ˂̀๑)笑
    お役に立てて良かったです(*´˘`*)

• 2月21日