※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みら
子育て・グッズ

4歳の子のしつこさにイライラしない方法はありますか?手を引っ張ったり抱きついたり、後追いも酷くて疲れてしまいます。同じことを繰り返して話してくることもあります。

【4歳の子のしつこさについて、イライラしない方法はありますか?】

4歳の子がいるのですが、かなりしつこくて、、、
ほら、見て〜と同じ動作をしてて何度も言ったり、他にも同じ事をしばらく繰り返して話して来ます。
後追いも酷くてトイレまでついてきて、離れて家の事すると怒ったり、物を渡してきたりと甘えん坊です。
また、手を引っ張ったり抱きついたり、、
可愛いのですが、だんだん疲れイライラしてしまいます。

こんな感じの4歳児のママさんいらっしゃいますか?
また、イライラしない方法ありませんか?

コメント

ねね

「みて!ねぇみて!ずっとみてて!」って言われて私の首を見せたい方にグイッとやります😓
あと私の肘の皮が大好きで、暇さえあればずっと触り続けて、イライラしてきます。

今のうちだけだ、そのうちなくなる、と思ってますが、やっぱりイライラしてしまいますよね(;ω;)
話を逸らすか、違う遊びをするか、くらいしか思いつきません(;ω;)

• みら

みら

イライラするの私だけでなく良かったです、ずっと触わられるは不快ですよね(T . T)
    うちも袖の中に手を入れたりスキンシップもキリがないです。

• 9月20日