※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりが酷くなり、人形に依存している2歳8ヶ月の子供。保育園に行きたくない様子。人形を忘れさせる方法を知りたい。

現在2歳8ヶ月ですが指しゃぶりが酷くなりました😭
前は寝る時くらいでしたが日常的にずーっとしてます…

お気に入りの人形があってそこの耳の部分を触りながら指をしゃぶるのが赤ちゃん?の時からのくせでその人形も保育園に持ってこうとするほどだしどこへ行く時も必ず持って行きます。
もういっその事人形の存在を忘れさせた方がいいですかね🥲けど可哀想で…
なんとかやめさせないです…

保育園に行きたく無いとギャン泣きするようになってそこからさらに酷い気がします😭

コメント

ネネ

甥っ子が指しゃぶりでタコなって手術しました!指しゃぶり卒業させたいのなら指につける苦いマネキュアみたいなのがあるのでオススメです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!ほんとですか!!😭😭
    甥っ子さん何歳くらいの時に手術したんですか?指だこひどくて😭

• 9月20日
  • ネネ

ネネ

保育園の時にしましたよ!!何歳かは分かんないですが今小学生でまたするみたいです😅

• 9月20日