mama_@
こちらの地域だからかもですが、3〜4歳になると保育園から、こども園や幼稚園に移す方も多くて、空きが出て入りやすかったです。
0〜2歳が激戦で、3歳からは人気園以外は入れました。
パートさんなど17時くらいにはお迎えできる方々がこども園やら幼稚園に一気に移ってましたよ
mama_@
こちらの地域だからかもですが、3〜4歳になると保育園から、こども園や幼稚園に移す方も多くて、空きが出て入りやすかったです。
0〜2歳が激戦で、3歳からは人気園以外は入れました。
パートさんなど17時くらいにはお迎えできる方々がこども園やら幼稚園に一気に移ってましたよ
「3歳」に関する質問
2人目の誕生日やクリスマスって何あげればいいんでしょう? 男女の兄弟ならまた欲しいもの違うのでしょうが、、、 姉妹なので、、、女の子通る道のものはほとんど持ってます。幼稚園とかだとプリキュアのおもちゃ?キャラ…
どなたか、、。お願い致します。 3歳なりたての娘にここ最近2〜3回大きい声で怒鳴ってしまいました。 私もストレスが色々溜まっていて、大して悪いことしてないのに怒ってしまいました。おもちゃ散らかした程度です... …
3歳、緊張する場面、例えば初めて会った人、スタジオで写真を撮る時、かしこまった場所、幼稚園でお別れする時などに、変な顔をします。変な顔は、本人によるとある好きなものの真似らしいんですが、親からしたらしかめ面…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント