※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

従兄弟の結婚式に1歳の息子を連れて行っていいか悩んでいます。招待は私だけで、失礼になるか心配です。

結婚式 子連れ

11月に従兄弟の結婚式があるのですが旦那には仕事を休めないと言われ、義両親に預けることもできるけど、今までお願いしたことないし、むしろママパパどっちもいないで預けるのは不安です😢
出産後、友人の結婚式2回欠席したし、今回こそは行きたいと思っていました。
息子(1歳)を連れて行こうかと思ったのですが、招待されているのは私のみです。
この場合は、従兄弟に息子を連れて行っていいか聞くのは失礼になりますか…?
聞いたら、連れて来ないで。とは言いにくくさせちゃうかなと悩んでいます。

コメント

あぷしゃん

従兄弟なら親族にあたるし、連れて行ってもいいのでは?と思います😊

従兄弟さんとの仲の良さにもよりますが、普通に連れて行ってもいいか聞いてみていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲はいい方なので、聞いてみようかと思います🥺

• 9月20日
にじこ🌸

支援センターや、保育園などの一時預かりはどうですか?

従兄弟の結婚式に子供が招待されてないってなると、何か意図があってかな?って思っちゃいますが
やんわり確認なら大丈夫だと思います
(私の感覚だと家族で招待されるイメージだったので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時預かり、検討してみます🥺

結婚式は、子連れを気にされる方もいるので(泣いたり暴れたりしたら雰囲気壊しちゃう場合もあるので)私だけ招待されたんですかね…

やんわり確認入れてみようと思います💦

• 9月20日
りん

従兄弟ってことは自分の親も結婚式に参列するのでしょうか🤔?
それなら先に親から聞いてもらうとかだめですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の親も参列します。
    そうですね、まず親に相談して聞いてもらおうかと思います🥺

• 9月20日
ママリ

去年従姉妹の結婚式で招待状の名前は私のみでした。

旦那さんお子さんが招待されてないのはなにか理由ありませんか?
私の時はまだコロナ禍で人を厳選して、、最低限の人数で、、ってことでした!
親族で人数を合わせるとかあるのかもしれません。

わたしは夫に預けることができなかったので(ママっ子すぎて)事前に自分の親や親戚に相談してから従姉妹に連れて行きたいこと伝えましたよ😊