※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🍙
子育て・グッズ

卵ボーロだけでアレルギー反応が出ることがありますか。再度アレルギー専門の病院を受診した方がいいでしょうか。

【卵ボーロでのアレルギー反応について】

卵ボーロでのアレルギーについて

卵を使った離乳食とか蒸しパンとかは食べれるし今朝はレンチンした卵焼きあげて、それも食べれたのに卵ボーロだけなぜかアレルギー出ます🥲

一度アレルギー専門の病院へ、卵粥のアレルギー反応でかかりましたが卵粥はそもそも半熟な状態だからまだあげないでと言われたくらいでその時も他のものが食べれていたので検査はされず、それからも薄焼き卵を試したりもしたけどクリアして散々、卵を使ったものを食べさせてましたが久しぶりに卵ボーロあげたらまさかの口周り真っ赤😱💦お守りでアレルギーの薬を貰ってたのですぐ飲ませましたがボーロだけアレルギー出る事ってあるあるですか?🤔もう一度、アレルギー専門の病院へ行った方がいいですかね💦

コメント

ゆい(27)

卵ボーロはアレルギー出やすかったと思います😀
アレルギーにもクラスがありますしクラスが低いと少量食べる程度には出ないけど食べ過ぎだとか卵が多く使われてるとかの料理で反応が出ることもあります
1人目がそんな感じです😊完全除去ではないですが卵料理は🆖です😅