※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新車を購入したいのですが、2WD車とE-power車の違いを教えてください。

新車を購入したいのですが、2WD車とE-power車の違いを教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

2WDは二輪駆動でe-POWERは電気じゃないですか?

e-POWER、基本はガソリンでエコな走り方をしたらガソリンじゃなく電気で走るから燃費がいいとかそういう感じだったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二輪駆動とは何ですか😭?
    どちらがお得に走れるのでしょうか?どっちをつけるか迷ってます💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、もしかしてe-POWERじゃなくてe fourですか?

下の方のコメント見てて、e-POWERは日産ですよ!

トヨタにe fourっていうのがあるんですね〜
    初めて聞きました💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに二輪駆動はエンジンをかけて直に動くタイヤが2つのみで残りの2つは回っているだけ、四輪駆動は4つ全てのタイヤが動くみたいです😊

だいたいの車は二輪駆動だと思いますよ!
    アウトドア系とかスポーツカーだと四輪駆動だったり切り替えれたりすると思います✨

• 9月20日
まひまひ

2WDは二輪駆動、e-POWERはモーター駆動のとこで全く違いますよ🤔
電気自動車とe-POWERの違いってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TOYOTAノアを購入予定ですが、どちらにするか選択に迷ってます💦

• 9月20日
  • まひまひ

まひまひ

e-POWERは日産車に搭載されているものなので、トヨタだとe-POWERはないかもしれません💦
    4WDと2WDなら、乗り方や環境によってオススメは変わるかと思います。
    オフロードや雪道、凍結する道を走ることがあるなら4WDの方が良いと思います!
    そういう時に使わないなら2WDで良いかと😊

• 9月20日