子育て・グッズ 赤ちゃんの関節がポキッと鳴ることがあり、股関節脱臼の可能性もあるようです。同じ経験をした方はいますか? 赤ちゃんの関節がポキッと鳴ります。 肩や背中、膝などは心配無いようなのですが、股関節の場合は股関節脱臼の可能性もあるようで…。 「膝を曲げた状態で足を開いたときに音がする」のではなく、赤ちゃん自身が足を動かしているときなどにポキッと鳴ることがあるのですが、同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年2月20日 お気に入り 1 赤ちゃん 股関節脱臼 アジアンタム(8歳) コメント 退会ユーザー 股関節がなるのですか? オムツ替えのときなったりしますか? 2月20日 アジアンタム オムツ替えの時は気にならないので、あまり鳴ることはないと思います。 だっこした時に足を動かしていると、ポキッと鳴るのが伝わります。 2月20日 退会ユーザー 脱臼だとオムツ替えの時鳴ると聞いたことあります! 2月20日 アジアンタム それなら心配しすぎはよくないですね! ありがとうございます。 2月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アジアンタム
オムツ替えの時は気にならないので、あまり鳴ることはないと思います。
だっこした時に足を動かしていると、ポキッと鳴るのが伝わります。
退会ユーザー
脱臼だとオムツ替えの時鳴ると聞いたことあります!
アジアンタム
それなら心配しすぎはよくないですね!
ありがとうございます。