ママ友との関係が急によそよそしくなり、不快な思いをしています。挨拶はするけど距離感が変わり、気になっています。ママ友が少ないメリットも知りたいです。
【ママ友との関係が急によそよそしくなり、不快な思いをしていることについて】
こういう事一々気にしたって仕方ないのですが…
去年まで普通に話したり、子供を通して遊んでてお互い下の名前で呼び合うママ友が急によそよそしくなりました…
お迎えの時、時間になるまで園庭で少しの間待機するのですが
以前なら後ろから来て話しかけてくれたりしてたのに
明らかに目の前に私が居て気がついて居ても話しかけて来なくなりました…
他のママ友には背後からでも話しかけたり、わざわざ離れた場所から駆け足で寄って行くのに私にだけ…
何か嫌われるような不快な事したのかな?とかモヤモヤします😥
ですが、私から挨拶する分には笑顔で挨拶返してくれます😳(たまに気が付かないフリをしているのか、目の前で挨拶をしても知らん顔の事もあります。。)
気分屋??ともまた違うような…
やっぱり私とはあまり関わりたくない?のかな…
何かしてしまったのなら謝りたいですが
クラスも同じなので会うたびモヤモヤして疲れます…。
あらためてママ友ってほんと軽い関係だな…って思います😓
他のお母さん達はそれぞれ仲良いグループができていて楽しそうだな、私はせいぜい個人的に話すママ友が1人2人しか居ません…
ママ友が少なくてぼっちのメリットも教えて下さい
それで前向きになりたいです、、
よろしくお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいですよ🥲🥲
そーゆう人ってまた何かあったらなんでもなかったふりして仲良しに戻ってきたりするのでこっちから願い下げw
私もかろうじて1人いるかくらいです🤣もし子供が幼稚園で困ってたりしない限りは気にしなくていいかと😇小学校まで一緒とかでも、そんな人とずっと仲良くするのが疲れます。
その人がいるせいで遠慮してたであろうママ友作りをこれ期に再度始めてみては🤗
はじめてのママリ🔰
自分でも突然すぎて、何故?
な状況です😅
もしかしたら元々仲良くなる人ではなかったのかも😳(向こうも)
モヤモヤはしてしまいますが、気にせずそのままで居ます☺️
お忙しい中、回答ありがとうございました😊