※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんオムツってなんのメーカーさんがいいですか??オムツだけどれがいいのか分からなくてまだ買っていなくて😅

皆さんオムツってなんのメーカーさんがいいですか??
オムツだけどれがいいのか分からなくてまだ買っていなくて😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは長女も次女もメリーズです!
生まれた頃はパンパースの高い方でしたが☺️
(産院かそれだったので)

はじめてのママリ🔰

色々使ってきたけどパンパースかなぁ✨☺️✨

みー

新生児は消費量が半端ないのでパンパースでした!
あとはナチュラルムーニー使ってます😊

Milk

病院はムーニーでした!
帰宅してからはグーンプラス(お祝いで頂いたのでそのまま継続)つかっていました🙌

未来花

産院で使ってたもので合うようなら、退院後帰りに買うとかで間に合いましたよ。

ママリ

うちの子達足ムチムチだったのでメリーズが合ってて今もずっとメリーズです😊
ちなみにパンパース、ムーニー、グーンと一通り全て試してメリーズが漏れなくて合ってました😂

はじめてのママリ🔰

ずっとムーニーです◎

はじめてのママリ🔰

産院はパンパース肌いちでしたが、
今はメリーズ使ってます!

まま

産院はパンパースで暫く使っていたのですが、
体型に合うのはメリーズだと発見してからはメリーズです!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに合うものをつけるのに何種類かかったりしましたか??

まま

1パックごとに変えてみて
しっくり来たのにしました☺️

はじめてのママリ🔰

漏れやすい!とか、お尻がでちゃう!とかあるので
病院で使ってるものをとりあえず継続して、ん?っと思ったら何種類か試したらいいと思います😝

ママリ

パンパースをずっと使っていますがよく伸びますしうんち漏れもないです!

みかんれもん

有名メーカー全種類試して、愛用したのはムーニーとメリーズでした😆✨

なあちゃん

産院ではグーンでしたが
1度パンパース使って漏れるので
ムーニーに変えてそれからずっとムーニーを使ってます😊

ままり

私は産院がパンパース(高くて良いやつじゃない方の)だったこともあり、(うちの近所のドラッグストアでいつも安いのがパンパースだったから)安い方のパンパースでした😂
うちの子は体型が細めだったのでパンパースに合う体型だったこともあり、肌も弱くなかったしパンパースで問題なかったです😊

私は市の母親教室で出会ったママ友数人と、産後しばらくして出かけれるようになってから、お茶しながらオムツの交換会をしました😁
皆それぞれが使ってるオムツを渡し合うことで、色んなメーカーのを試せる、という😊

はじめてのママリ🔰

皆さんたくさんありがとうございます!!参考にさせていただきます!!🙇‍♀️🙇‍♀️💕

おうちゃん

なんだかんだのパンパースで落ち着いてます😂

ミッフィ

ずっとメリーズです🐰