※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
サプリ・健康

薬が詰まっている感覚で飲み込めず、喉が苦しく感じる症状がありますか?

梅核気やヒステリー球になった方、どんな症状か教えてください!

私は薬が詰まってるような感じで飲み込んでも飲み込めなくてずっとそこにいる感覚です💦
飲み込みを何度もしてると喉が苦しく感じます💦
こんな感じでしょうか?

コメント

ママリ🔰

私自身恐らく、自律神経からくるヒステリー球だと思います😫
あめ玉飲み込んで詰まってる感じです💦

• りい

りい

それですそれです!
    私、先週薬を飲んでから始まったんですがなかなか違和感なくならず、、もう溶けてるはずなのに〜と思って調べていたらこれが出てきて薬じゃなくてこれなのかもって思っちゃって💦

胃カメラなどしましたか?

• 9月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

検査は特にしてなくて、ヒステリー球になる前に自律神経から来る耳鳴りがあったので、もしかしてこれはヒステリー球かな?って思いました💦

• 9月20日
  • りい

りい

そうだったんですね💦
    どれくらいでよくなってきますか?💦

• 9月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ヒステリー球が発症したのが2年前で、毎日あるわけではなくて、朝だけの日、夜だけとかそんな感じで、しばらく落ち着いていてヒステリー球のことをすっかり忘れている時期もあったのですが、妊娠してからまた頻繁になったりと、治まったり症状が出たりの繰り返しですね😭
    気になるし嫌ですよね😩💦

• 9月20日
  • りい

りい

そうなんですね💦

もうこの違和感すごく嫌ですね😭

• 9月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

炭酸水が良いみたいですよ😊なので気になって仕方ない時は炭酸飲んで紛らわしてます☺

• 9月20日
  • りい

りい

え!そうなんですね!!!
    飲んでみます!
    あと漢方買ってみましたw

• 9月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

漢方薬あるんですね!😲知らなかったです!ヒステリー球に良いストレッチとかYouTubeで沢山あるので良かったら観てみてください😊
    YouTubeで炭酸が良いというのを知りました✨

• 9月20日