子育て・グッズ 離乳食始めましたが、舌でスプーンを押し返したり、口にスプーンを入れ… 離乳食始めましたが、舌でスプーンを押し返したり、口にスプーンを入れるのを拒否する日があります💦 離乳食始めるにはまだ早かったということなのでしょうか?やめた方がいいのでしょうか😭 最終更新:2023年9月20日 お気に入り 離乳食 拒否 スプーン はじめてのママリ(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 最初はそんなもんかなーと! 焦らず6ヶ月から始めるのもありだと思いますし、 辞めずに離乳食の時間は楽しい時間ということをわかってもらえるように絵本を読んでからいただきますしたりしてました! 9月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント