調剤薬局事務の正社員を受けるが、志望動機がわからず悩んでいる女性がいます。過去に調剤薬局事務経験あり、子育て中のブランクがある。保育園パートは合わず3ヶ月で辞めた。志望動機に関するアドバイスを求めています。
志望動機を考えているのですがアドバイスを下さい🥺
結婚前に6年ほど調剤薬局事務をしていました。結婚を機に退職し、子育てもあり7年ほどブランクがあります。子どもの保育園も決まり近所の会社にパートで行き始めましたが奥さんと合わず3ヶ月で辞めてしまい就活中です。今回、調剤薬局事務の正社員を受けてみようと思っていますが志望動機が思いつかなくて悩んでいます💦
- ママリ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
6年間の働いてた経験からやりがいとかかけませんかね🤔
ママリ
小さい子がいるのに正社員を受ける理由などは必要ないですか?🥺
ママリ
わざわざ書く必要はないんですね🥺アドバイスありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
私、履歴書要らないことも多々ある仕事なので、正社員希望理由をかくべきかわかりません💦
私なら、ブランクが長いため、早く仕事に慣れるように長時間勤務したいからとかきます!
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、消しました💦
ママリ
履歴書書かなくていいの助かりますね😌
教えて頂いた言葉使わせていただきたいと思います☺️丁寧にありがとうございます♪