子育てで疲れてしまい、笑顔が難しい状況。穏やかな時間を取り戻したいとの相談です。
いつになったら穏やかに過ごせるのでしょうか?今6歳4歳がいます。2歳、0歳の時頑張りすぎたのか胸が苦しくなったり動悸や眩暈がするようになってそこからずっと気分が落ち込みがちです。
旦那がいる時は休ませてもらったりしてやっていますが、基本的には幼稚園から帰宅してから旦那が帰ってくるまでは私と子どもたち。子どもたちが風邪をひけば私の体調が悪かろうが私がずっと見る。
どこかに出かければ注意ばかりして、喧嘩して泣いて周りからじろじろ見られて。
家にいればずっと話しかけてきたりあれやってこれやって。喧嘩して耳元で泣かれ。
みんなやってることなんでしょうけど、もうなんか笑えなくなってきました。
- はじめてのママリ🔰

ねここねこ
うちも一緒ですよ〜🥹
分かります!
上の子が帰ってきたらすぐ喧嘩始まります😵💫
しかも今風邪も引いてるし、うつりました😞
思い通りにいかないと疲れますよね……
私も怒ってばかりで楽しくて笑うことが減りました😓
子ども優先の生活は思っていたより大変で、自分に使える時間は1日のうちわずかで、涙出てきます……🥺
朝起きるのが辛い時があります。

りん🔰
大丈夫ですか?
私も旦那の平日の休み以外ずっと寝かしつけまで一人で子供見てて辛いです。すぐ喧嘩、やってほしくないことする、支度などやってほしいことはしない、癇癪、各々のひっきりなしの要望、、。泣き声も聞きすぎて耳塞ぐときあります。子どもを一人で見ているときは笑えず怒ってばかりな自分も嫌です😢
コメント