※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさこ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月での出産準備について、日曜日に揃えたいアイテムはありますか?

いま妊娠7ヶ月です😆
ちょうど7ヶ月の中間くらいです、

そろそろ少しずつ揃えたいのですが
何から揃えましたか?

旦那が日曜日しか休みがないので
動けるのが日曜だけなので揃えて
行こうと思ってます😢😢

コメント

私は下着やロンパースなど、着るものから揃えました(^O^)
1度水通しもしないといけないので、早めの準備をオススメします。

りゆ

あたしの旦那も休みは日曜だけです。
揃えるものとして、やっぱり大物(車持ちならチャイルドシートとか)から行くべきかなぁと!(旦那さんと買いにいくときは)
肌着や2WAYオール、ガーゼ石鹸etc…など小物は運動がてら平日に自分で見に行きました!
運動だけでなく、自分自身の気晴らしにもなるので(๑´罒`๑)
お尻ナップとかはギリギリでも良いかもですね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ベビー服も色んなところ(赤ちゃん本舗西松屋あとはネット)で見てたらあれも可愛いこれも欲しいってなるのでギリギリまで色々見ても良いかも⁉︎
けど、他の方が言うてるように衣類は一度水通ししたほうが良いのでその辺も考えて購入してくださいね❤️️
完母希望かどうか分かりませんが、哺乳瓶はとりあえず1本あっても良いかもです!母乳がよく出るなら使わなければ良いし、湯冷まし飲ませたり用でも使えるし✨

言うてることバラバラやんけ😡って思うかもですが、意見としてはこんな感じです(^_^;)

くまた

私は大物から揃えました(*^^*)
季節に左右されないし、部屋の片付けとか配置とか色々しなきゃかなと思ったので♪

案外下着や服は性別がわからないと準備できない&季節の物が出ないと買えないので後回しになって8ヶ月過ぎてから用意しました(*_*)

まこ

私はチャイルドシートなど大物の下見をしながら、消耗品から準備しました(﹡ˆˆ﹡)

合間に気に入ったお洋服があればちょこちょこ買って、最後に大物を買いました。

♡♡♡

私は全部一気に買いました(笑)
旦那のお母さんが着いて来てくれて、これはあった方がいいかも〜とかこれは産まれてからでも大丈夫そうだよ!とか色々教えてくれたのでその通りに買いました(笑)

でも1番はやっぱり洋服ですね(*^^*)
あとは、お風呂グッズ、オムツ系ですかね(*^^*)
哺乳瓶は私は一応1本買いました!
結局完ミなので買い足しましたが、最悪哺乳瓶は入院中の母乳の出具合をみてからでも遅くないと思います!
抱っこ紐やベビーカーもすぐに使うものでは無いので大丈夫だと思います!

赤ちゃんのもの揃え出すとどんどん実感が湧いて来てきっと待ち遠しくなりますよ(´▽`)ノ