※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

飛行機の変更について、来月の便の時間を変更したいが、混んでいて電話がつながらない状況です。変更不可の便を取った場合、キャンセルして他の便を取ることになるでしょうか?キャンセル料や元の飛行機代の扱いについて教えてください。

飛行機(国内線)変更についてくわしいかたお願いいたします!
コールセンターに何度電話しても混んでいて全然連絡とれないのですが、来月の便を日付そのままで時間だけ変えたいのですが多分変更不可の便をとったのでキャンセルしてから他の便をとることになるのでしょうか?

キャンセル料かかりますか?
あと元の飛行機代はもどってこないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

チャット問い合わせだと返信きますよ!
コールセンターは全然つながりません😅

変更不可のものならキャンセルして新しく取り直しになります。

返金があるかは予約した航空会社、便のキャンセル料がいつから発生かによりますね。

変更不可の便で来月なら返ってこないか一部返金くらいかと思います。全額返金はほぼ無理かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせも項目選ぶだけで全然たどりつかなくて、、

• 9月20日
ママリ

航空会社、チケットをどこで取ったか(格安航空券のサイトとかじゃなく公式サイトで取ったか)、取ったときの情報(何て名前のチケットか、メール画面とか)がないとわからないです💦

変更不可のものはキャンセルして取り直しですね。
キャンセル料がかかるかどうかとか、返金があるかどうかとかは、最初に書いた通り、航空会社と取ったチケットの詳細によって変わります!
多分、全額返金はないと思います。一部返金(キャンセル手数料とキャンセル料を差し引いた額)か、1円も戻ってこないかのパターンが多いです💦

• ママリ

ママリ

コールセンターはなかなか繋がらないですが、
    比較的繋がりやすい時間っていうのがあるので、調べてみるといいかもです。
    朝イチとか昼休みとか夕方以降は基本繋がらないです💦
    お昼前とか14〜15時とか繋がりやすい時間があります。
    ただし、それでもかなり待つとは思います💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日いつの時間帯に電話しても繋がらないので電話は諦めました💦

ありがとうございます!

• 9月20日