夜のおねしょで、親が何度か起きて確認しますか?朝起きてから着替える感じですか?おむつを履いていないが、夜漏れることがあります。気づかない場合、着替えるタイミングが分からない。おむつライナーでも漏れることがある?
夜のおねしょで本人教えてくれない場合親が夜何度か起きて確認するのでしょうか?
朝起きてから着替える感じですか?
もうおむつを履いてくれないのですが最近夜お漏らしをします。私が起きて気づかないとそのまま朝まで寝ています。
私が起きて気づかない場合どのタイミングで着替えさせばいいのか分かりません。
おむつライナーでも漏れる時は漏れますよね。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
R4
夜中に自分が気づけばパンツズボン変えて、
漏らしたところにバスタオル引いたりしました🙌
わざわざ起きて確認はしないので、朝起きて気づくって時もありました👌
そして朝一で洗濯して、干してーって感じです😂
退会ユーザー
トレーニングパンツをはかせて
おねしょシーツひいて寝せてました!
言ってくれるならその都度トイレ連れてって少し起きたかな?思ったらトイレ行こっか!としたい!と言わなくても無理やり連れてってました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自分から言ってほしいのですが気づかずに寝てます😂
眠たい中無理やり連れて行ったら怒らないですか?💦- 9月20日
-
退会ユーザー
気づかずだと朝になってしまい
男の子だと尿意を早く感じるみたいなのでよく漏らしてましたが
4時間おきに1回行ってさせてもすぐ寝てました😌
うちは怒らなかったですが眠たいと怒ったりもありますよね🥲- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に起きて4時間おきに起こしていたってことですか!?
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
2歳半のお子さんですか??
それなら寝ついた後、オムツ履かせるのはダメですか?
夜の睡眠の質の方が大切かなと思いました。
そして、濡れたまま寝ているのも風邪ひいたり被れたり気になるので💦
-
はじめてのママリ🔰
2歳半です!
ぐっすりと寝てますが風邪ひくかもですよね💦
寝てから履かせるのはできると思います。
おむつ代浮かせるためにおむつライナーしか買ってなかったのですがもう一度買わないとですね😂- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
しっかり一晩膀胱にためれるか、したい!と思って起きれるまでオムツでいいんじゃないかなーと思います🤭
私なんてズボラで絶対お漏らし嫌だったので1年くらい漏らしてないのを確認してから外しましたよ😓- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
1ヶ月様子見じゃ早いんですね!
いつも漏らす時は起きてからだったのでもうおむつじゃなくていいかなって思ってたのですが最近漏らすことが2回あったので一年様子見るのがよさそうですね!- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月漏らさずでオムツ卒業する方多いかもしれませんよ😅
私は今夜は大丈夫かな?とか仕事の日に朝からシーツ洗ったり間に合うかなとかドキドキしながら過ごすのが嫌だっただけです💦
そのうちでいいかーと思ってたらあっという間に一年でこりゃまずいと卒業しました笑- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
漏らされたらバタバタしますもんね😂
とりあえず3歳まで様子見てみます!- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね笑
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。パンツ変えるの気付きた時でいいですよね🤔