※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

子供が頭を壁に打ちつける理由について相談です。遊んでいる時に楽しそうに打ちつけるようになり、内出血も出ています。同じ経験の方、対策を教えてください。

【9ヶ月の子供が頭を壁に打ちつける理由について相談です】

9ヶ月になった辺りから子供が自分で頭を壁に打ちつける様になりました…

最初のうちは料理をしてたり、携帯で調べ物してる時など遊んであげてなかったりする時に打ちつけていたので
寂しいのかと思っていつもよりたくさん遊んだり抱っこしてあげていました。

ただ最近は遊んでる時もテンションが上がって楽しそうに頭を打ちつけるようになりました…😭
何かが楽しくて遊びで打ちつけているのかもしれないのですがやめて欲しいのです。

まぁまぁの強さで何度も打ちつけてたまに内出血で赤いぷつぷつができます…。
どこで相談して良いのかも分かりません
同じ方いらっしゃいますか?
もし同じ様な事があって、対策された事があれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんあるあるですね🤣我が子もしてました😅

ヘッドガードおすすめします!

• ゆん

ゆん

やっぱり赤ちゃんあるあるですよね🥲
    噂には聞いていても目の前にすると悩んでしまうものですね笑

ヘッドガードは自分でとってしまうか嫌がっちゃうんです😭
    でも違うタイプもあるので検討します!ありがとうございます!

• 9月20日
たっくんママ

うちも2ヶ月前くらいから、思い通りにいかないと床にガンガンぶつけるようになりました。ダメだよ!て怒ると余計にやり始めちゃうので、最近はそっと私の手でカバーするようにしてます😅
それかギュッて抱きしめてあげるか😂

• ゆん

ゆん

やっぱりそっと止めてあげるの感じになりますよね😭💦
    私もぎゅってしてあげるようにします
    ありがとうございます☺️

• 9月20日