※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
家事・料理

【エアコンのお掃除のタイミングとキッチンの汚れの取り方について】お…

【エアコンのお掃除のタイミングとキッチンの汚れの取り方について】

お掃除についてです🙌🏻
2つお聞きしたいです!

まず1つ、みなさんエアコンのお掃除を業者さんに頼む時、だいたいいつ頃お願いしますか??

本当は去年末カビが発生したので自分で掃除をしたので、今年の夏までにはお願いしたかったのですが、なんだかんだで今もまだお願いできておらず、、

今度の冬場までにはお願いしたいと思っているのですが、みなさんはどんなタイミングでお願いしていますか?

まだ育休中のため我が家の1歳と共にほぼ毎日お家で過ごしているのでエアコン必須です💦

もうすぐ涼しくなるみたいですが、その頃お願いするのが良いですよね🤔?

もう1つ、写真を載せたのですがキッチンのこの素材だと、何で拭いても汚れが取れません、、
(全然うまく撮れず、見て欲しい汚れの跡がほぼ写ってないのですが、素材感だけでも、、、)

わたしが使う時はほぼ毎回拭き掃除をするのですが、おそらく旦那がご飯を作ってくれた時だったり夜中に自分でおつまみ作ったりする時とかに油はねもそのままだったり、洗い物して垂れた水をそのままにしたりしてるんだと思います、、、

何か方法はないでしょうか😭

ちなみにパストリーゼ、ホームリセット、キッチン用のお掃除シートはダメでした🥺

どちらかだけでも結構ですので、教えて欲しいです😭😭😭😭

コメント