近所の八百屋で練り物が冷蔵庫に入っていない状態で販売されています。練り物は要冷蔵と書いてあるけど、そのまま買っても大丈夫なのか不安です。冬でも購入しても問題ないでしょうか。
近所の八百屋で練り物(ちくわとかカニカマとか)売ってるんですが、冷蔵庫とかに入っておらずそのまま店舗に並べてあります!
商店街とかにあるthe八百屋って感じで店舗といっても扉もないしそのため冷房も聞いてないほぼ外(直射日光は当たりませんが)って感じのところです。
一応練り物って要冷蔵って書いてますよね?
これっていたまないんですかね?😅
安いから買いたいな〜という気持ちと大丈夫なのかな〜?という気持ちと半々で…
冬とかなら買ってもいいですかね?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちの近所にある昔ながらのお店(スーパーとも言えないけど食料品とか売ってるところ)ではお弁当とかに入れる冷凍食品が常温で売られてるってママ友から聞いたことあります🤣笑
私ならそこでは買わないな〜って思いますね🥲
はじめてのママリ🔰
え?冷凍食品が常温……(笑)買ったあとは冷凍するのかな?🤣
私のところは最近できたお店なのでなにか問題(食あたりとか)起きないか少し様子見ておくことにします😂野菜とかは新鮮なのが激安でサイコーなお店なんですが🙃