赤ちゃんのオムツサイズアップについて相談です。3ヶ月の息子が7.5kgでムチムチで、Mサイズがキツイ感じ。サイズアップのタイミングはいつが適切でしょうか。
【大きめ赤ちゃんのオムツのサイズアップについて】
大きめ赤ちゃんのオムツのサイズアップについて。
早めにLにするか迷ってますが、こんなものでしょうか?😅
3ヶ月の息子が7.5kgでだいぶムチムチです👶
今はムーニーのパンツタイプMを使用しています。
オムツの跡がびっちり付くわけではないのですが、
履かせる時にキツいような感じがしていて…😣
また、交換の際にはおへそより下にオムツが下がってます。
皆さんでしたら、サイズアップどのタイミングにしますか?😅
- ひ
コメント

はじめてのママリ🔰
私はおへその位置や足の跡よりも漏れるか漏れないかと8.9キロ超えたあたりでLにした記憶があります😊

初めてのママリ🔰
今おへそより下ならLにするかもです!
とりあえずL買ってみて、ダメそうなら取っておいてMに戻します笑
うちも太ももムチムチなタイプだったので、早いかな〜と思いながらサイズアップしたら意外にピッタリだったりしました☺️
-
ひ
回答ありがとうございます😣!
確かに、どの道いつかは使いますもんね🤣✨️
試供品でメリーズのLは、ぴったりでした💦
そしたら今の在庫が無くなったらLに変えちゃおうかな…😭- 9月20日

はじめてのママリ🔰
娘も割と早めにLにしましたが、
メーカーによってはゆるくて漏れます😂特にマミポコは大きめなので💦
メリーズ、ムーニー、パンパースあたりならいい感じです🙆🏻♀️
ちなみにですが、開封したオムツはしっかり密封しないとダニがわいちゃうみたいです🥲
でもLにすると枚数減ってコスパ悪いからMがはけるならMがいいですよね😂マミポコのMなんかいいかもです!
-
ひ
マミポコ大きいんですね👀
なるほど!
ダニわいちゃうの知りませんでした💦😱気をつけますね…!教えてくださりありがとうございます🙇✨️
やはりこれくらいの感じなら、M履かせちゃいますかね?😂
あと3パックもあるのでこのまま使い切ってみます!- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
Lサイズは9キロ〜なので
ものによっては
まだ割とゆるいかもですね😳
ちなみに息子も早い時期からLはいてましたが、動くようになるとほっそりして(体重は痩せなかったけど)またMに戻りました😂
跡がびっちりついてなければ
M使い切っちゃいましょう🎶(笑)- 9月20日
-
ひ
Mに戻ることもあるんですねー😳!!
そしたら、もし余っちゃっても念の為取っておくようにします😂💪🏻
色々と教えて下さり、ありがとうございました🙇🙇💓- 9月20日
ひ
漏れるか漏れないか!なるほどです。
キツくて漏れることもあるんですかね…?!🥺(今のところ漏れてません)
はじめてのママリ🔰
小さくなってくると漏れる事もあるし、逆に大きかったりメーカによってサイズ感が違うので体に合わなくて漏れたりとかもありました😊
太ももきついなと思ったら太もも大きめや伸びがいいメーカに変えてみるのもありかもですしサイズアップしてみるのもありだと思います。
枚数減りますけど😂
ひ
そうなんですね〜💦
息子のうんち💩がゆるゆるすぎて、ムーニー以外にするのが怖くて😭
とりあえず試しにL買ってきてみようかと思います…!
アドバイスありがとうございます😊!!