サバの煮付けを一歳の子供が食べられるようにする方法や、味の調整について教えてください。しょうがのチューブを使っても大丈夫でしょうか。
サバの煮付けについて教えてください🐟
一歳の子も食べれるようにするにはどうやって作ったらいいんでしょうか💦
味を大人好みにしたら濃いし、一歳に合わせたら薄いし、あとから調味料足して濃くできますかね?
また、しょうががなくチューブなんですが使っても大丈夫ですかね?
- ぱんまん🍞(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは途中まで同じでつくって味つけで分けてました🙆🏻♀️!醤油、味噌、てんさい糖、しょうがほんのちょっとで子供のは味付けしてます✨
🧸𖤣𖥧
まず子ども用に薄くしておいて
取り分けた後、大人用に調味料足したら良いですよー!
チューブでも問題ないです💡
-
ぱんまん🍞
火が通り切ってから足しても味濃くなりますか?
チューブ使います😆- 9月20日
-
🧸𖤣𖥧
なりますよ💡
キッチンペーパーで落とし蓋すると良いです◎
面倒な時は、大人用に濃くしたものを
お湯を入れた器の中にささーっと入れてました😂- 9月20日
-
ぱんまん🍞
なるほどですね!😆
それでもいいですよね!
教えて頂きありがとうございました😊- 9月20日
にゃんぴー
ほぐしてあとから湯がいたりします☺️
-
ぱんまん🍞
その方法もありますね!
お手軽ですね☺️それでとろみもついでにつけやすそうです😆- 9月20日
ぱんまん🍞
味つけるところから分けているということでしょうか?🙇♂️
はじめてのママリ🔰
そうです!大人用と子供用で味つけるときに分けてます!
ぱんまん🍞
教えて頂きありがとうございます!😌