※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
子育て・グッズ

息子が反抗期で声掛けが難しくなっています。見守る方法のコツやアドバイスを教えてください。

小学1年の息子はプチ反抗期みたいで、声掛けが難しくなってきました。
まだまだ小さいからとつい、手出し口出ししてしまいそうになるのをグッと堪えて見守るようしています。コツやアドバイスがあれば是非お願いします。

コメント

ももんが

さすがだね!もうお兄ちゃんだねー!など凄い!と褒めてます😂
家でやって欲しいことはルール化したりしてます🙆‍♀️
言われる前に出来たらさすが!とすかさず褒め、帰宅した旦那にも今日〇〇偉かったんだよー!と内容報告して褒めてもらいます。

逆に反抗してきて何言ってもダメな時はわたしも負けずにキレてます。笑

• メイ

メイ

とても参考になりました!😊!
    平日の朝が手こずるので今日は15分早く起こしてみたら、お互い時間に余裕があり、庭に出たり、子供の話も聞きながら私もイライラせずに済みました。
    ちぇるしーさんもキレることあるんですね。私も時間がなくて余裕ないとダメと理解してても爆発して後悔する事もあったので、あー、他のママさんも同じなんだと気持ちが楽になりました😊♡

• 9月20日