※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
サプリ・健康

熱中症の症状が続くと吐き気や眩暈が出ますか?症状がなくなり、怠さやムカムカが出た場合は風邪でしょうか?

熱中症の症状が数日続くほど酷い場合は、初め吐き気や眩暈などありますか?
外にいた時に数分おきにお茶ポカリを飲んで塩タブレットやちょっとしたお菓子、おにぎりをつまんでおり、頭痛や吐き気など全くなく過ぎました。

翌々日に怠さや軽いムカムカが出たんですが、これは熱中症でなくただの風邪でしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

その症状だと風邪か妊娠だと思います😊

主人がゴルフで熱中症になってしまいましたが、その日の夜はずっと嘔吐、酷い頭痛でした😱

• あい

あい

やはり熱さにやられていればその時既に出ますよね。
    外に出ていた直後風邪症状が出てしまい、熱は下がったのに怠さとムカムカが始まって。ムカムカかは薬の副作用かもしれません。
    教えていただきありがとうございます。

• 9月20日
  • あい

あい

ちなみにご主人はその症状から始まって何日で全快されましたか?

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌朝には少し良くなっていましたが、帰宅する時間からもう体調が悪く、ゴルフ場から帰って来られませんでした😱
    (吐いては休み、吐いては休みで家に付いたのが深夜3時過ぎだったようです)
    ですのでトータルで12時間程度は酷い症状だったんだと思います。

熱中症の定義としても24時間以内には症状が収まるので、翌日まで持ち越すのは熱中症「以外」と考えて間違いないと思います。

• 9月20日
  • あい

あい

それはしんどいし恐ろしいですね💦
    私も怠さを感じつつ何とか数時間運転して帰れたので違いますね。
    定義までありがとうございます。
    熱中症ではないと確証がもてて安心です😭

• 9月20日