退会ユーザー
検便だけで大腸癌だと確定診断はされません。便潜血が陽性となったら、精査のため大腸カメラや採血などをすすめられます。
はじめてのママリ🔰
一般的に切れ痔で便潜血陽性になったら数値でわかります(測定できる数値以上の高過ぎる数値が出ます)
万が一、大腸がんだった場合に便潜血で陽性になっていても気付けない可能性はありますね。
どちらにせよ精査しないと診断はできないですが、便潜血検査の精度が落ちてしまう事は確かだと思います。
退会ユーザー
検便だけで大腸癌だと確定診断はされません。便潜血が陽性となったら、精査のため大腸カメラや採血などをすすめられます。
はじめてのママリ🔰
一般的に切れ痔で便潜血陽性になったら数値でわかります(測定できる数値以上の高過ぎる数値が出ます)
万が一、大腸がんだった場合に便潜血で陽性になっていても気付けない可能性はありますね。
どちらにせよ精査しないと診断はできないですが、便潜血検査の精度が落ちてしまう事は確かだと思います。
「サプリ・健康」に関する質問
同い年でも、子供いる人といない人じゃ老け方違いませんか? 私は妊娠中までは、老けてないんですが、出産後からガラッと老けが増します。1人目、2人目と進むとより老けました😱 勿論、老けない人もいるんでしょうけど、余…
あんなに痩せたい痩せたい言ってたのに今は痩せたくない‥鎖骨が骨っぽくて胸にかけて肉がない‥胸垂れてるし😱 久々に会った家族たちには痩せた痩せた言われるし近所のおじぃおばぁたちにも言われる。心配だ、食べてるのか…
2週間近く 咳が止まりません。 最初は 1日中 ずっと咳してました。 最近は 朝~昼過ぎまでは たまにゴホゴホしてます。ただ夜になると咳が止まらなくなります。 先ほど咳がずっと強く出て 喉が痛めたのか刺激が出て来て…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント