※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
ココロ・悩み

義母が出産予定日を過ぎて心配そうにして家に来て食事を誘ってくるけど、断り続けている。これで問題ないか不安。強制的に食事を受けるべき?

出産予定日を過ぎちゃって義母が心配なのか知らないけど旦那もいないのに家にきて一緒にご飯食べようとか誘われたけど嫌すぎて…(´・_・`)
でも今まで誘い断りまくっててほぼ全部断ってるけどこれってやばいですかね?嫌々でもはい!食べましょ!とか言うべきですか?

コメント

嬉しいんですけど、お腹が張ってるので今日はちょっと様子見ても良いですか??ってわたしなら断ります\( ˆoˆ )/

• ほのか

ほのか

昨日陣痛っぽいのきてそれを言ったらありえないぐらい心配されて…(´・_・`)しかも私ほぼ全部誘い断りまくってて、義母に嫌われるとかないですかね笑

• 2月20日

退会ユーザー

どんなお義母さまか分かりかねるのでなんとも言えないですが、嫌われたら、、、とか思うならご飯食べるしかないと思います😊❣

心配してくれてるのなら、すごく、いいお義母さまだとは思いますが😌☘

• 2月20日

産まれたらしばらくは一緒に居る機会も増えるだろうし、私は嫌なら断ります😅

• ほのか

ほのか

断りすぎて嫌われたりしませんかね😅むこうも大人だし嫌なんだろうなって察してくれますかねー(´・_・`)笑

• 2月20日

退会ユーザー

どんなお義母さんなのかわからないのでなんとも言えないですが…。
    断り続けてるのに誘ってくる人って案外相手の気持ち考えてなかったりするイメージは強いですね😅

こっちは心配してるのに!親切心で言ってあげてるのに!みたいな😅

• 2月20日
はぴ

私なら仲良くなりたいので一緒にご飯食べますヾ(。・ω・。)

みつ

嫌ですよねー(*_*)
心配されすぎるとプレッシャーです。。。
今はほのかさんの体が一番ナイーブになってるし、大事な時期なので断ってもいいと思います!(>_<)
義理母さんはタイプによっては、せっかく心配してるのに!とか思う方かもしれませんが、旦那さんが上手いこと言ってくれませんかね?