※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが朝昼ぐずる問題について、どうしたらいいかわかりません。

生後1ヶ月です。
夜はよく寝るのに朝昼は全く寝ないでずっとぐずってます。
もう朝になるのが嫌で、私も全然休まらなくて。
どうしたらいいんでしょうか。

コメント

ママリ

うちの3番目が新生児から朝昼寝ない子でした、夜は眠くなるホルモン?がでるため、赤ちゃんも眠りやすく、朝昼はそれがないので寝るのが下手な子は眠れないんです🫠ぐずぐすなっちゃうのは眠いのに眠れないのでしょう🥹抱っこでも寝てくれませんか?

• ぴーち

ぴーち

膝の上に置いたりしてると寝てくれます…🥺
    眠いのに寝れないからぐずってるんですね!🥲

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

全く同じです〜!
夜寝てくれるのはありがたいけど、、、って感じですよね💦
日中はある程度泣いてても、様子見つつ家事とかやらなければいけないことやっちゃいます🫣
たまーに勝手に寝てくれてる時あります🫣

• ぴーち

ぴーち

そうなんです!
    もう朝が怖くて…
    一瞬でも寝てくれると助かるんですけどね…🥺
    お互い頑張りましょう✊

• 9月20日
ママリ

うちも同じです!
昼間はひたすらラッコ抱きで私も身動き取れず…
そしてソファでラッコ抱きしながら私も子どもと一緒に意識を飛ばしてます🥱💤
上の子のお世話や家事などもあるので、ごめんねー!と言いながら多少は泣かせっぱなしにしてます😂
上の子がよく寝る子だったので、赤ちゃんってずっと寝てると思ったのに寝ないんだけど!?と衝撃でした笑

ちぃ🔰

同じくです🥲
授乳後寝そうなのに、寝るか?と思ったらパチっ😳と目さましてギャン泣き、、、抱っこしてもなにしても泣きやみません
大丈夫なのか?ってくらいずっとゆでだこになって泣いてます🥲🥲