※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐟
家族・旦那

母乳育児中で身体の状態が原因で夫婦生活が難しい。産後レスにならない人がすごいと感じる。

産後レスにならない人すごい、、
母乳育児してると乳首痛すぎてそんな気持ちにならない🥲胸も調子悪いと触られるだけで痛む時もあるし、、
気持ちがないんじゃなくて、身体がこんな状態だからしないって夫婦いないのかな、。

コメント

Sapi

気持ちはあるけど気分が乗れないとかも全然あると思いますよ☝️
私は産後すぐ完ミでしたが数ヶ月は胸触られるとザワザワしました🫠
1ヶ月健診後から再開しましたが
しばらく胸は止めて~と伝えたり
ちょっと試してザワザワなら止める✋とか
旦那も気にかけてくれて私のペースに合わせてくれたから再開出来たかなと思います🤲🏻´-

30519

まだまだ生後2ヶ月ですもん、そんな気持ちになって当たり前じゃないですかね?😭😭

そのお気持ちや身体のことは旦那様にはしっかり伝えてますか?🥰

私はディーマーだったため、すぐ完ミにしましたが、それでもやはり身体を触られたくないって思う時期もあったし、それより寝たい!って気持ちもあったし、でもしたいな〜って思う日もあったりで、毎回話してました!!

「気持ちがないわけじゃないし、出産前と同じで好きなのに、そういう気持ちになれない😭😭」って素直に伝えちゃって大丈夫だと思いますよ✨✨

s

もうそろそろ9ヶ月になりますが、わたしは未だにしたい気持ちにならないです🙁
夫の事は大好きですが胸は赤ちゃんのためのもの!って意識が強くて触られたくないし、する時間があるならゆっくりしたり寝たいって思います。
24時間必死に育児してるのでそういう意欲がわいてこなくても仕方ないかなと思ってますし、夫にも理由しっかり伝えて理解してもらえるようにしてます✊🏼