コメント
退会ユーザー
入園式は預かって貰えません!
なので入園式はお休みか母親などに見てもらうかですね。
入園式の内容は今後の保育園の生活のことや離乳食、アレルギーなどについて担任と話したりしました!
退会ユーザー
入園式は保育自体の預かりはないと思いますよ。うちは在園児になりますが、その日は保育園お休みです。
内容は上の方が言ってるのとほぼ同じでした。
-
2Lii
ありがとうございます!
- 2月20日
ザト
私の息子が出席した入園式(保育園2回、幼稚園1回)では、1-2時間式典に参加して、そのまま親と一緒に帰宅、というものでした♪
-
2Lii
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 2月20日
ジャンジャン🐻
うちの園は入園式後、給食の時間から4時まで預かりオッケーでしたよ😂
あんまりないみたいですね😅
-
2Lii
そうなんですね!説明会の時に聞いてみようと思います!ありがとうございます!
- 2月20日
まろん
うちは入園式後預かってくれましたよ!
でもなるべく連れて帰ってくださいという感じで、本当にどうしようもない場合だと思います💦
慣らし保育も初日は1時間で迎えにきてください、協力お願いします。という感じでした(>_<)
園によるみたいなので聞いた方がいいですが、その前に会社に入園式も休まないといけない、慣らし保育があるのでそれまで出れないと伝える方がいいかなと思います(>_<)
-
2Lii
そうなんですね!
調べて見たら3月の末から10日間慣らし保育で、4月からがっつり預けられるっていう申請みたいなんですよね。
初めてのことで不安で…。ありがとうございます😭- 2月20日
-
まろん
3月末から慣らし保育してくれるんですね!
だったら入園式後も預かってくれると思いますよ(*^^*)
ただ本当に1歳児はよく病気するのでお迎えは覚悟した方がいいです💦
うちは最終的に入院するまでなってしまい、無理させるんじゃなかったと後悔しました(´・_・`)
頑張ってくださいね!
泣いたりはどの子も一緒なので、そこは保育士さんもプロですから大丈夫ですよ!- 2月20日
-
2Lii
そうですよね!!
狙ってた保育園の一時保育の利用はありますが、その保育園は落ちてしまって、行ったことのない保育園になってしまって…。また1から慣らさないとなんです😭
一時保育の時からよく具合悪くなってました😱保育園にいくといろんな菌にかかりますよね(~_~;)- 2月20日
-
まろん
私も見学にすら行ったことない保育園でしたよ(>_<)
でも3日で慣れてくれました笑今ではバイバイすらせずに遊びに行かれます💧
ひどい子は1ヶ月慣らし保育してましたが、預けなきゃいけない時もあるので、そこはもう保育士さんに頑張ってもらうしかないですね!
ほんとに…保育園に行くまで熱出たことないのに、よく電話かかってくるので電話かかるのが恐怖でした💧- 2月20日
2Lii
そうなんですね!
説明会があるのでその時に聞いてみようと思います!