3人で寝る際のベッド配置やマットレスの選び方に悩んでいます。新居に引っ越す際、おすすめの寝方やマットレスについてアドバイスをください。
今5歳と1歳10か月とシングルベッドを2個くっつけて3人で寝てますが、2人とも変な位置に寝るため私のスペースが2人の足元のことが多いです😩なぜか下に下がってくるため蹴られます。。どのスペースにいても…
もうすぐ新居に引っ越すのですが、ベッドをどうするか悩んでます💦
転落が怖いのですのこを敷いてマットレスで低いもの、部屋が5畳なので狭いです😭おすすめの寝方、マットレスあれば教えてください💦
今使っているものは処分しようと考えてます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
安全性を取るなら、無理にベッドにせずにお布団でもいいのかなと思います。
私はニトリの厚さ10cmの高反発マットレスを使っていますが、床付き感ゼロなのでマットレスだけで寝られますし、何より軽くて畳むのもすごく楽ですよ。
マットレスを立てて、掛け布団をマットレスにかけた状態でエアコンの除湿モードをしばらく付けておけば、外に布団を干す必要もありません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ニトリ見てみます!除湿モードでいいのですね✨