※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anp
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供に触れても安全な消毒グッズを教えてください。

おはようございます

私が食中毒に感染してしまったようです
そこで子供に触れる際に除菌するための消毒グッズを買おうと思っています

そこで生後1ヶ月の子供が触れたり仮になめたりしても安全な消毒グッズのおすすめがあればお願いします

コメント

食中毒はノロやロタですか?
ならアルコール類は効かないので次亜塩素酸で消毒しかないと思います🙌

• Anp

Anp

回答ありがとうございます
    病院は昨日まで休みのため午前中はものすごく多いので午後から行く予定です!
    一昨日兄の息子の百日祝いがあったのですが昨日ぐらいから兄や家族全員嘔吐や下痢等の同じ症状が出ており、状況からお祝い膳にあたってしまったみたいです(T-T)
    私の症状的にはおそらくノロかカンピロバクターあたりだと推測されます…
    まだ病院にいってないので推測の域を出ませんが…
    次亜塩素酸ですね!
    さがしてまます

• 2月20日
  • ひろみゆ

ひろみゆ

横からスミマセン…
    次亜塩素酸なんですが、お宅にハイターありますか??ハイターキャップ1杯+水500ml混ぜれば簡単に作れますよ。

• 2月20日
  • Anp

Anp

そんなに簡単に作れるんですね!
    ありがとうございます(T-T)
    今急遽病院にいってるので終わり次第家で作ります!
    本当にありがとうございます

• 2月20日