※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食グッズ揃えていくのですが、これは便利だったやこれはあんま使わなかった、要らなかったってものを教えて頂きたいです!!

離乳食グッズ揃えていくのですが、これは便利だったやこれはあんま使わなかった、要らなかったってものを教えて頂きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

便利だったものはブレンダーとリッチェルのブロックトレーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    リッチェルのブロックトレー、サイズ色々あったのですが、どのサイズがオススメですか??

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に15mlと25mlを買いましたが、離乳食の量が増えてきたので50mlを買い足しました。
    最初は小さじ1とかからスタートなので15mlと25mlがあれば大丈夫だと思います!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

離乳食初期は、フィーディングスプーンとビブぐらいしか使わないかもです☺️
シリコンビブは洗ってすぐ使えるし、便利でした!

離乳食が進んで、食べる量が増えてきたら、ブレンダーは便利でした♡あと、フリージング用のトレー(製氷皿みたいなやつ)も便利ですよ〜♡

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、ブレンダーとわけわけ?なんちゃらっていうトレーです😁

あとは、ケユカの離乳食調理器9点セットってやつが割と便利です!チンとかもできるので!
ブレンダーあっても結局裏ごししたりとかしないといけないので便利です!!

個人的にはそのトレーに分けて固まったらジップロックに種類ごとに入れて保管してたので、小さめのジップロックも便利でした☺️

はじめてのママリ🔰

ブレンダーにかなり助けられました!!
あと無印のシリコーンスプーン!!
友人から勧められて使ったのですが、ちょうどいい細さでしかもシリコンで柔軟なので器や小分け容器に入ってる食材をかき出しやすくてとても良かったです!!

はじめてのママリ🔰

リッチェルのブロックトレーは必須って感じです!
離乳食作りセットみたいなのを最初に買っただけで乗り切りました🫡
ブレンダーは初期にあったらめっちゃ便利だろうなと思ったけど私は離乳食以外に使い道ないので我慢しました😂

みーま

ブレンダー(ニトリ)とリッチェルのブロックトレー(15ml×4セット)、「うたまるのごはん」という本です!

ブロックトレーは今後買い足していくつもりです。
本は離乳食について作り方や量、栄養のバランスなど知識が全く無かったので買いました。
他にもスケジュールやフリージングのコツなどの内容が詳しく書いてあるので私は買って良かったです!!