娘のアトピーでヒルドイドを処方される際、薬剤師の対応に不満があります。先生からの指示に従っているのに、薬剤師が必要性を疑問視することに疑問を感じています。
【アトピーのヒルドイドの処方について薬剤師さんの対応が気になります】
娘がアトピーでヒルドイドを処方してもらうのですが、薬剤師さんにまだ寒くなってないし乾燥の季節じゃないのに必要なんかな?って渡されるときに聞かれました😅
先生が処方してるわけで必要とかわからないけど先生に塗ってって言われてますって言ったら、何も言わないで笑顔だけで返されました😅
風邪薬とか何も言われないで渡されるのに、ヒルドイドとリンデロンを処方されるときは必ず、何か聞かれます💦
子どものためのヒルドイドであって親が使ってるとか勘違いされてる感じの対応でなんか嫌です🥲
気にしすぎですかね💦
アトピーでアレルギー外来なので、先生は必ず必要であってちゃんと塗って!って言われてるのでなんか薬剤師さんはなんでそんなことを聞くのか疑問です😢
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子もMAX量貰ってました。特に何も言われなかったですが何でですかね😂
私の所はもう毎回凄い混んでて忙しなくてマニュアル通りって感じでした
夏はローション、それ以外はクリームでした!
はじめてのママリ🔰
アトピーなのでと説明してもですか?毎回言われると気分悪いですね。
ただ、節約するために保湿剤がわりとして、病院で毎回処方してもらっている親は結構いるみたいなので…💦多分薬局の方はそれを何人も見ていてうんざりしてるのかもしれないですね。いい迷惑ですよね😣
-
はじめてのママリ🔰
アトピーって説明したら子どもを舐め回すように見られました😂
うーん、あれ親の保湿剤がわりになりますかね💦子どもにもあまり浸透しないし、、しかも親が使ったら、子どもの分足りないですよね😂
無償化だから変な目で見られるんですかね。。- 9月19日
退会ユーザー
一時期、ヒルドイドを美容目的で使うのが流行ってとんでもなく処方されていたことがあったのと、普通の保湿剤で十分なのに、ヒルドイドだと病院で処方してもらえて無料だから子どもに使ってるって親がいるからだと思います😣
親が使ってるとは思われてないと思いますが、そこまで必要なわけではないに処方してもらっている親もいるので勘違いされているかもしれません😥
アトピーで必要なものなのにそんな人がいるから勘違いされるなんて迷惑な話ですよね😭
はじめてのママリ🔰
うーん、、なんでなんですかね😂
うちは、夏はヒルドイドフォーム、冬はクリームで、
ヒルドイドフォームに変わった時はめちゃくちゃ質面攻めされました🥹なんでこれに変わったのかな?クリームじゃダメだったの?などなど、、
リンデロンも多すぎるって言われました😂アトピーがひどくて処方してもらってるのにひどいなーって思ったり、、先生はケチに処方されるから治らないんだってアレルギー専門の先生に言われたんで堂々してます💦
なんかあるんですかね😂
はじめてのママリ🔰
薬局変えるのはできないんでしょうか😂😂
うちもステロイドは厚めに塗ってと貰ってましたよ
昔の古いお考えの薬剤師さんなんですかね🤣
はじめてのママリ🔰
薬局、変えてこれです😂
前の薬局は、絶対にジェネリックじゃないと渡せないっていう薬局で、アレルギー外来で先発じゃないとダメって先生が処方箋にチェック入れてて、断られたんですよね😅
うちのまわりの薬局だけなんですかね💦