※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくらちゃんママ
お出かけ

首座り前の生後2〜3ヶ月の赤ちゃんのお出かけの時の服装を教えてください!10〜11月です!

首座り前の生後2〜3ヶ月の赤ちゃんのお出かけの時の服装を教えてください!10〜11月です!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が3月に3ヶ月でお出かけしたときは、2wayオールにベストを着て、ベビーカーor抱っこ紐におくるみかブランケットをかけていました!
11月ならベストよりはカーディガンみたいなのがあるといいかもしれないですね!

• いくらちゃんママ

いくらちゃんママ

ありがとうございます!肌着+2wayオール+羽織ものって感じですかね?🥺

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    夏生まれ赤ちゃん経験したことないのですが今は肌着1枚ですか?2枚ですか?
    10月の暖かい日なら肌着1枚に2wayオールだけでもいいかもしれないですね🙆‍♀️

• 9月20日
ななこ

地域によると思いますが去年は息子が10月半ばまで半袖で過ごせました!
なので今年は下の子もその予定で10月後半からは肌着と2wayオールにしようかなと思っています😊
11月半ば〜後半は肌着と2wayオール+ポンチョとかケープの予定です!

• いくらちゃんママ

いくらちゃんママ

今年もまだ暑い日が続きそうですよね😅肌着は新生児から使ってる短肌着、コンビ肌着ですか?ボディ肌着の方がいいですかね?

• 9月20日
  • ななこ

ななこ

そうなんです😅
    10月もまだ暑いと思います!
    肌着はどれも大丈夫だと思いますが、短肌着は2wayオールの中でめくれ上がっちゃうことがあったのでお出かけの時はコンビ肌着かボディ肌着にしていました😊

• 9月20日
ママリ

肌着+2wayオールやカバーオール+外の気温でブランケットで調整

でいいと思います!
→11月後半とかであれば防寒ケープも必須かな?と思います!

肌着は基本わたしは半袖ボディスーツです!